Educación Física y Currículo escolar. Investigación, tensiones e intervención en Bariloche-Patagonia - Schnaidler, Dir. Elias Rolando; Aparicio, Noelia; Bazan, Pamela; Bio, Claudio; De Ferraris, Mariana; Milstein, Diana; Pena, Pablo; Villegas, Rocio (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2020)
La propuesta de investigación consiste en describir y analizar prácticas corporales, musicales y plásticas/visuales de enseñanza aprendizaje y producción, entendidas como artísticas desde las perspectivas de los actores involucrados en ámbitos no escolares de las ciudades de Cipolletti / Neuquen y Bariloche. Para ello se estudiarán organizaciones e instituciones de acción comunitaria, centros de formación artística, talleres, que en los últimos tiempos han acrecentado su protagonismo en las acciones planificadas de gobiernos municipales, provinciales y nacionales, y ámbitos privados de enseñanza de lenguajes artísticos. En todos los casos se atenderá particularmente a las propuestas educativas y de acción barrial y callejera que, desde las perspectivas de los participantes son nombradas como “alternativas” tanto en términos educativos como artísticos. Código del proyecto: B-197 (2017-2020). Facultad de Ciencias de la Educación– Universidad nacional del Comahue, con la participación del Departamento de Educación Física – CRUB y la facultad de Actividad Física y deporte de la UFLO sede Comahue. Fuente de consulta: Secretaria de Ciencia, Técnica y Vinculación de UNCo Bariloche.