Contenidos y enseñanza de los deportes en Educación Física. Ciclo Básico de Nivel Medio de la ciudad de San Carlos de Bariloche, provincia de Río Negro, en el período 2017- 2020 - Martins, Dir. Fabián; Pizzorno, Codir. Federico; Carballo, Lourdes; Cárdenas, Juan; Sgrinzi, Cinthia (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2020)
Breve descripción del proyecto: Las investigaciones desarrolladas desde la década de 1990 han contribuido a desentrañar aspectos relevantes de la enseñanza de los deportes en la Educación Física escolar, no obstante ello, todavía se destaca la necesidad de profundizar en los procesos de selección de contenidos o saberes llevados adelante por las/los docentes. El proyecto se orienta al análisis estos procesos, junto con el tratamiento de los contenidos o saberes deportivos evidenciados en los discursos y las tareas docentes en Educación Física, dentro del Ciclo Básico de Nivel Medio de la ciudad de San Carlos de Bariloche. Este análisis se asocia a las prácticas en sus diferentes momentos y contextos, con la indagación inicial de los discursos y las planificaciones. Colaboradores: Prof. LOPES MEDERO, Norma y Prof. CARRASCO, Daniela. Asesor: Mg. RON, Osvaldo. Código del proyecto: B-210 (2017-2020) Fuente de consulta: Secretaria de Ciencia, Técnica y Vinculación de UNCo Bariloche.