La cobertura de los juegos olímpicos de Pekín en los medios impresos de Santa María- RS- Brasil - Bonamy, María Belén (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2023)
Este trabajo tiene como objetivo analizar el enfoque periodístico de los Juegos Olímpicos de Pequín 2008 en los diarios de Santa María- RS- Brasil, a partir del análisis del espacio destinado al evento, y de los valores y características que los diarios traen a partir de su cobertura. El análisis fue realizado sobre la cobertura de los diarios Diario Santa María (SM) y A Razão (SM). Las categorías más promovidas fueron: Exaltación de la etnia y del nacionalismo y Exaltación del atleta nacional. Se concluyó que la cobertura de los diarios refuerza el deporte de alto rendimiento, de compe- tición; se exaltaron valores y características que tienen poca relación con lo que se promueve como ideal olímpico, siendo este ficticio para la sociedad actual.