Escalada en mini muro: una experiencia viajera hacia las escuelas - López, Eduardo; Reising, Lilén (EFEI (Educación Física Experiencias e Investigaciones), 2020)
Este proyecto nace con la idea de acercar la escalada deportiva a la comunidad. Para ello seideó un mini muro con características que facilitan el transporte, armado y desarmado a fin de poder desarrollar prácticas pedagógicas de la especialidad en distintas Instituciones Educativas de Bariloche y alrededores. Siendo la escalada deportiva una práctica posible de abordar durante las clases de educación física, se propone un trabajo conjunto entre diferentes actores de la Universidad, integrantes del proyecto y otras Instituciones a fin de facilitar, concretar y proyectar prácticas pedagógicas de escalada más allá de las pensadas inicialmente en este proyecto. Se espera que la idea inicial del mismo pueda sostenerse y extenderse en el tiempo a partir de brindar la posibilidad de uso del mini muro a estudiantes del profesorado en Educación Física para llevar a cabo prácticas sobre el trayecto elegido. Proyecto de Extensión UNCo Bariloche 2017-2019. Fuente de consulta: Secretaria de Extensión de UNCo Bariloche