Entre los principios de justicia: Karl Marx y Gerald A. Cohen / Between principles of justice: Karl Marx & Gerald A. Cohen - Marré, Agustín ((En)clave Comahue. Revista Patagónica de Estudios Sociales, 2016)
En el debate generado a partir de la publicación de Teoría de la Justica, han surgido en el marxismo una serie de preguntas que urge responder. Gerald A. Cohen, representante del marxismo analítico, intenta darles respuestas proponiendo dos principios de justicia socialistas. En este escrito se compara ambos principios formulados por Cohen, con aquellos que Marx ha esbozado en Crítica del programa de Gotha: el “principio de contribución” y el “principio de necesidades”. ABSTRACT In the debate generated after the publication of Theory of Justice, several questions have emerged in Marxism. Cohen, representative of Analytical Marxism, attempts to answer them by proposing two principles of socialist justice. In this paper the principles formulated by Cohen are compared with those outlined in Marx´s Critique of the Gotha Program: the “principle of contribution” and the “principle of needs”. Keywords: Justice principles; analytical Marxism; socialism; communism