Configuración de las disputas territoriales en el Alto Valle de Río Negro: Reflexiones sobre el extractivismo desde el Trabajo Social - Vidal, Mauricio ((En)clave Comahue. Revista Patagónica de Estudios Sociales, 2023)
En la configuración territorial es central el papel del Estado. En ese marco, en el territorio se manifiesta el control espacial que a su vez contiene una visión de mundo y de sociedad. Asimismo, el territorio se constituye en un objeto de disputas y demandas colectivas, más aún: se instituye como espacio esencial de la acción y organización social. usechatgpt init success