La Utopía de Tomás Moro y el nacimiento del sujeto moderno - Rossi, Miguel Angel ((En)clave Comahue. Revista Patagónica de Estudios Sociales, 2017)
Mi reflexión va a girar en torno al pensamiento de Tomás Moro y la inmensa actualidad que tienen para el presente, en general, Moro y los clásicos. Tomaré como punto de anclaje el célebre texto de Moro, Utopía, pero antes de profundizar en este texto me gustaría en primer lugar explicitar algunas cuestiones que tienen que ver con el horizonte epocal en el cual se inscribe: el Renacimiento y la Reforma, pensadas como dos tradiciones en tensión…