Reseña: ¿Por qué arde Tucumán? Cierre de ingenios y conflictos sociales, 1966-1973. Cuaderno para el aula - Vidal Sanz, Lucía (Reseñas de Enseñanza de la Historia, 2023)
Reseña: ¿Por qué arde Tucumán? Cierre de ingenios y conflictos sociales, 1966-1973. Cuaderno para el aula De: Silvia G. Nassif, Daniela Wieder y Ximena M. Rosich El día 23 de agosto de 2021 desde la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional de Tucumán, bajo modalidad virtual, presenté el libro que a continuación reseño. La elección de la fecha no fue casual: ese mismo año se instauró, mediante Ley nacional 27.620, el día 22 de agosto como Día del Desagravio al pueblo tucumano por el cierre masivo de ingenios azucareros pergeñado por la dictadura de 1966, eje central de este trabajo. Me referiré brevemente a esto, a fin de que comprendan de forma cabal esta valiosa obra.