Cambios regionales a escala mundial en torno a la industria - de Jong, Gerardo Mario (Reseñas de Enseñanza de la Historia, 2022)
Ante todo, es necesario aclarar que los cambios a que alude el título del presente documento afectaron la modalidad de funcionamiento y el peso relativo de diferentes regiones en el mundo, lo cual no excluye que esos cambios tuvieron como origen transformaciones estructurales de y en los modos de producción y que los mismos afectaron de una u otra manera a todas las regiones del mundo.