Saberes investigados y saberes enseñados: Una propuesta de estudio a partir d e la coofüctividad política en el Río ele la Plata entre 1820 y 1852 - Marchett, Braian (Reseñas de Enseñanza de la Historia, 2022)
El artículo se centra en la búsqueda de reflexiones y propuestas que pennitan avanzar hacia una mayor confluencia entre Historiografia y Didáctica a fin de generar un aporte dentro del campo de la Didáctica de la Historia y favorecer a La fonnación inicial y continua de los profesores en Historia. A través de la selección de la conflictividad política para el Río de La Plata entre l.os años 1820- 1852 como temática histórica, se propone indagar sobre Ja relación entre los saberes investigados y los saberes enseñados. Como resultado fina l de la Tesina de Licenciatw-a en Historia se intenta poner Luz sobre la interacción entre los contenidos prescriptospor el diseño curricular, el posicionamiento pedagógico del docente, y sus intervenciones, a través de la selección y organización de los contenidos, conceptos, recursos y bibliografía escolar utilizada para la enseñanza.