Estrategia de internacionalización universitaria pertinente a los retos de ALyC con enfoque en los ODS – Caso UTPL - Bravo Muñoz, Ana Stefanía; Colindres Lozano, Dora Isabel; Rodrigues Marcelino, Luciano (Revista REDALINT. Universidad, Internacionalización e Integración Regional, 2022)
El presente artículo relata la experiencia de gestión de la Estrategia de Internacionalización Integral de la UTPL con enfoque en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) asumidos por las Naciones Unidas (NNUU). Desde esta perspectiva, se presenta el modelo de internacionalización integral anclado al Plan Estratégico de Desarrollo Institucional (PEDI 2025-2025), su misión, visión, proceso de gestión integrado en las acciones sustantivas de la universidad (docencia, investigación y vinculación con la sociedad), el relacionamiento con los ODS, y las iniciativas con proyección y colaboración internacional.