Empoderamiento de Mujeres, Innovación y Educación Intercultural: Una Revisión Sistemática de Conceptos Estructurales - Peña-Ramos, Martha Olivia; Serrano-Amézquita, Francisco Javier (Revista REDALINT. Universidad, Internacionalización e Integración Regional, 2025)
El presente artículo presenta una revisión sistemática de bibliografía que tiene como objetivo fundamentar tres conceptos de interés: Empoderamiento de mujeres, innovación y educación intercultural. Para esta exhaustiva investigación se utiliza la metodología conocida como PRISMA, explorando intensivamente las bases de datos Scopus y ScienceDirect, así como el buscador de Mendeley. Los resultados obtenidos indican que los tres conceptos juntos no parecen haber interactuado en una investigación científica, lo cual infiere la pertinencia y relevancia de un nuevo conocimiento bajo este contexto.