Orientación educacional. Una brújula para elegir la propia aventura - Ochnio, Luciana (Revista Pilquen. Sección Psicopedagogía, 2023)
Este artículo se propone jerarquizar la Orientación Educacional como una intervención psicopedagógica pertinente y necesaria —tanto en el ámbito de la Salud como Educativo— para propiciar la continuidad de las trayectorias educativas y prevenir situaciones de deserción y fracaso escolar, en las y los púberes que se encuentran transitando el último año de la escolaridad primaria, con el fin de garantizar su derecho a la educación.