Turismo educativo, una herramienta clave para la valoración de la realidad local. - Forquera, Pablo (Mérope. Revista del Centro de Estudios en Turismo, Recreación e Interpretación del Patrimonio, 2020)
En los últimos años, en el marco de un enfoque educativo más dinámico y significativo de las ciencias sociales (historia, geografía, economía, entre otras) en la formación escolar primaria y media, el turismo se perfila como una actividad movilizadora, generadora de experiencias que acercan el conocimiento académico al estudiante, facilitando la comprensión de la realidad. En el presente artículo, se narra algunas experiencias trabajadas con estudiantes y docentes de 1° y 5° año del Colegio Estación Limay de Cipolletti, Rio Negro. Abstract In recent years, within the framework of a more dynamic and meaningful educational approach of social sciences (history, geography, economics among others) in primary and secondary school education, tourism is emerging as a mobilizing activity, generating experiences that they bring academic knowledge closer to the student, facilitating the understanding of reality. In this article, some experiences worked with students and teachers from First and Fifth year of the school Estación Limay from Cipolletti, Rio Negro are narrated.