Entrevista para Quintú Quimün con Laura Kornfeld - Laura, Kornfeld (Quintú Quimün. Revista de lingüística, 2023)
Entrevista para Quintú Quimün con Laura Kornfeld, a cargo de Cintia Carrió. Laura Kornfeld se desempeña como profesora adjunta regular en Lingüística Chomskyana y Gramática (cátedra A) de la Facultad de Filosofía y Letras (Universidad de Buenos Aires). Ha sido profesora en la Universidad Nacional de General Sarmiento (UNGS), donde ha dictado talleres de lectoescritura y las materias Estudios Gramaticales y Lenguaje, Comunicación y Cultura Escrita (2006-2017). Desde hace veinte años dicta con regularidad cursos de posgrado en diversas universidades nacionales y extranjeras sobre temas de gramática y teoría léxica del español. Desde el año 2006 es investigadora de la carrera del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), actualmente en la categoría de investigadora independiente. Dirige proyectos de investigación sobre la explicación y descripción de los aspectos gramaticales, léxicos, pragmáticos y sociales de las variedades lingüísticas de la Argentina, incluyendo sociolectos, registros, dialectos y lenguas en contacto. Su producción sobre estos temas es regular y numerosa. Además, se interesa por diversas aplicaciones relativas a la enseñanza de temas gramaticales y lingüísticos, incluyendo ejercitación, manuales escolares, propuestas didácticas y cursos de formación para docentes de distintos niveles educativos. Ha creado y dirigido el Museo de la Lengua (Universidad Nacional de General Sarmiento, 2012-2016).