De opacas y transparentes - Saporiti, Esteban (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
Notas 1. El lector no debería aquí perder de vista que uno de los desafíos más interesantes e inexplicables que se le pueden plantear al gramático de un lenguaje es explicar satisfactoriamente ambigüedades oracionales sistemáticas. 2. Tal vez la aparición del incesto en mis eiemplos sea un alarmante síntoma de la influencia de los enfoques textuales sicoanaliticos aunque yo no crea que la relación incestuosa sea poco menos que el origen del cosmo (ni tampoco el origen cósmico a secas).