Sujeto, historia y discurso en un relato del siglo XVI - Aliverti, Omar Efrain (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
La vida de Lazarillo de Tormes y de sus fortunas y adversidades es un relato en el que el narrador-personaje habla de sí mismo aun que en los límites de una circularidad donde el "sentido" parece siempre errático. Nótese que la problematicidad del "sentido" a que aludo ocurre sobre una articulación dominante que tematiza la "hambruna" de Lázaro y motiva la autobiografía.