GABRIEL GARCIA MARQUEZ: LA SENDA DEL PEREGRINO - Pollastri, Laura (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
El viaje: instancia iniciática, abandono de la seguridad del aquí y el ahora para trazar una geografía distinta a la de los mapas. El que viaja divide el mundo en aquello que le es conocido de aquello que no lo es. Acechan accidentes , naufragios y hasta la muerte; y desde siempre, el viaje ha sido el término metafórico para definir la existencia del hombre sobre la tierra.