VISIONES DE MEXICO: A PARTIR DE BALBUENA - Lagmanovich, David (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
Nos interesa reseñar algunas de las descripciones literarias de la ciudad de México, a partir de su constitución como capital del Virreinato de la Nueva España, es decir. una vez que se ha cumplido la construcción de una ciudad "europea" sobre lo que había sido ciudad azteca de enochtitlán (cuya descripción primigenia en nuestras letras, como bien. sabido, se encuentra en la segunda Carta de re/ación de Hernán Cortés y documentos concomitantes).