TRAYECTOS DE LECTURA: DEL DISCURSO HISTORIOGRÁFICO AL POÉTICO - Olmos, Ana Cecilia (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
Este trabajo propone abordar un texto a partir del momento inagural de una operación de lectura. Manuel Bandeira lee la Historia de la Literatura Hispanoamericana de Julio Leguizamón del año 1945. Cuatro años más tarde, 1949, el poeta brasilero publica su libro Literatura Hispano-americana.