EL HOMBRE SIN ATRIBUTOS DE ROBERT MUSIL Y LA PROBLEMÁTICA MODERNA DEL ACTO DE NARRAR - Hammerschmidt, Claudia (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
La novela Der Mann ohne Eigenchaften (El hombnre sin atributos) de Robert Musil representa el mundo aparte de una sociedad socavada anterior a 1914, de la misma manera que lo hace la novela de Thomas Mann, Der Zauberberg (La montaña mágica).