La sombra de larra en Juan B. Alberdi - Salgado, María Celia (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
La revista porteña La Moda apareció semanalmente desde el 18 de noviembre de 1837 has ta el 21 de abril de 183 8: en total , veintitrés "gacetines ", como se llamaba entonces a estos fascículos . Entre s u s secc io nes pem1anentes figuraban, además de la que daba nombre a la publicación, las de mús ica, poesía, lite ra tura y costumbres, dirigidas a un público primordialmente femenino. El director responsable -y no es un dato superfluo- era Rafael J. Corvalán, compañero de estudios de Alberdi e hijo del edecán de Rosas.