El otoño de los grillos y otros cuentos de Héctor Mendes - Finzi, Alejandro (Revista de Lengua y Literatura, 2020)
Estos relatos se sostienen como ficción, no como testimonio, dice Héctor Mendes. Los personajes históricos se solapan y toman otros nombres, protagonizan y ejecutan acciones distintas que quizás tengan, en algún punto, un contacto con los hechos tal como ocurrieron.