Una casi inexistente latitud: El dinosaurio de Augusto Monterroso - Pollastri, Laura (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
El texto que nos proponemos abordar, "El dinosaurio" de Augusto Monterroso, es considerado por Angel Rama "el cuento más breve del mundo" y David Lagmanovich dedica un riguroso análisis para demostrar su pertenencia al género. Pero nuestra intención, por e l momento, no es establecer su condición genérica, sino desarrollar una descripción que se inicie en las zonas más superficiales para incursionar, luego, en los diversos niveles de dificultad.