Los Heraldos Negros: La enunciación poética por la negación de la palabra - Gennari, Silvia (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
Los Heraldos Negros de Cásar Vallejo fue impreso en 1918 y está conformado por una colección de setenta y dos poemas dispuestos en grupós temáticos y encabezados por titulos. El libro aparece en Lima en el momento en que el modernismo con sus producciones literarias, sus escritores y sus concepciones poéticas se había convertido en el movimiento literario más difundido hasta entonces en América.