LA CONVERSACIÓN UNA PROPUESTA DE ANÁLISIS - Dalmau, María de los Angeles; Fabbri, Marta (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
Este trabajo se propone realizar el análisis de una muestra concreta de una conversación, desde el modelo de Sinclair y Coulthard. Si bien este modelo propuesto para el análisis del discurso didáctico (interacción profesor-alumno(s) en el salón de clase), los autores opinan que también es adecuado para el análisis de conversaciones de otro tipo (conversaciones casuales, entre amigos o familiares, entrevistas de distinto tipo, conversaciones telefónicas, etc.).