COLOMBIA: Cultura y violencia a travéz de la obra de GABRIEL GARCÍA MÁRQUEZ - Cobo Borda, Juan Gustavo (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
Quién no ha escrito sobre Garcia Márquez? luego de editar 430 páginas de t extos críticos sobre su obra y de participar muy cerca en un congreso internacional sobre su trayectoria, para el cual reuní una amplia exposición bibliográfica, donde había por lo menos setenta libros sobre sus libros comprendí que una impresión directa y sin intermediarios acerca de su trabajo, era imposible.