Maria Amelia Bustos Fernández (COMP.) La Literatura De La Patagonia Norte: Un Imaginario En La Frontera, Neuquén, Universidad Nacional Del Comahue, 1996. - Hidalgo, Jorge (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
El libro reúne seis ensayos que fueron escritos con motivo de un seminario realizado en la Facultad de Humanidades en 1995 y se abre con una "Presentación" de Maria A. Bustos Femández, para anunciar que este libro ha nacido ’’como un imperativo por constatar una presencia y por desterrar un olvido’’. Este primer gesto de legitimidad, de presencia que reclama ser 1rjrada y reconocida como parte de un país cuyos ojos "parecen mirar hacia otro lado", es el ánimo que· unifica en su diversidad al libro.