Sobre la formación del Principio de categorías vacías - Cvejanov, Sandra (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
Dentro de la lingüística chomskiana’ se supone que el hablante de una lengua cualquiera ha desarrollado otros sistemas de conocimiento, el de su lengua particular. Este sistema estaría conformado en un estado inicial, por un conjunto de principios comunes a todos los hombres a tos que se asocian cuyos ’valores serán fijados en función de la experiencia lingüística que reciban. Estos parámetros pues, serán los responsables de la variabilidad entre las lenguas, A través dc la exposicton a los datos de una particular, este sistema en estado inicial, también conocido como Gramática Universal, alcanza su maduro un periodo de aproximadamente cinco años, período después del cual un niño domina su lengua.