Teatro y cultura siviente: propuesta de estudio de las estructuras conviviales como contribución a la teatrología - Dubatti, Jorge (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
proponemos reconsiderar la definición de la teatralidad —o especificidad lenguaje teatral- a partir de la identificación, descripción y análisis de sus reucturas conviviales. Nos detuvimos en el problema del "convivio" —reunión, encuentro de resencias- gracias a la lectura de los estudios de Florence Dupont (1991, 1994) las prácticas literarias orales en la cultura "viviente" del mundo grecono, especialmente el sympósion y las diferentes variantes griegas y latinas l banquete. Dichas investigaciones iluminan el funcionamiento de formas de snfiialité" —término empleado por Dupont- que no son mero contexto del zontecimiento literario sino parte constitutiva e irrenunciable de él.