ÉTICA, POLÍTICA Y RETÓRICA: ¿Qué es esto?, de Ezequiel Martínez Estrada - Vázquez, María Celia (Revista de Lengua y Literatura, 2016)
El escritor, auque viejo y cansado, escribe en solo diecinueve días un exasperado ensayo de más de trescientas páginas sobre el peronismo. ¿Qué es esto? ¿De dónde saca las fuerzas, a qué se deben el vértigo y la compulsión sin duda es directamente proporcional a la gravedad de la coyuntura por la que atraviesa el país y la que; a juicio de quien se ha declarado públicamente enfermo de "peronitis aguda", constituye una de las peores pesadillas de la historia..