Algunas notas sobre Tipos de agua de Anne Carson - Salaris Banegas, Francisco (Revista de Lengua y Literatura, 2020)
Una peregrina recorre el famoso Camino de Santiago y toma notas en los lugares que visita, desde St. Jean Pied de Port hasta Finisterre, pasando incluso Santiago de Compostela. La metáfora del camino como la vida se revivifica en una aventura en la que el lenguaje es la llama que posibilita la peregrinación y mantiene viva el ansia del caminante. “¿Cuál es el miedo dentro del lenguaje? Ningún accidente del cuerpo puede hacer que deje de arder.” (Carson, 2018: 26). Miedo, hambre, ira: esos son los condimentos del camino.