ALGUNAS IDEAS ESTÉTICAS DE HEGEL - Olvera Romero, Caleb (Horizontes Filosóficos : Revista de Filosofía, Humanidades y Ciencias Sociales, 2016)
Resumen Para comprender la estética en Hegel hay que comprender tres conceptos básicos, el primero es arte, el segundo es idea, y el tercero es estética. Estos son conceptos que han fraguado su semántica en el núcleo de la estética alemana de finales de 1700. En este texto se dilucidará un poco cada uno de estos conceptos. Abstract To understand Hegel aesthetics have to understand three basic concepts, the first is art, the second idea, and the third is aesthetic. These are concepts that have forged its semantics in the heart of the German aesthetics of the end of 1700. This text will elucidate a little each of these concepts.