Carlos Emilio Gende: Lecciones preliminares de Filosofía de las ciencias. Un enfoque hermenéutico - Dei, H. Daniel (Horizontes Filosóficos : Revista de Filosofía, Humanidades y Ciencias Sociales, 2022)
La obra de Carlos Emilio Gende tiene para mí sabores particulares, si cabe el empleo de esta expresión en el contexto tan formal con que suele ser presentada una contribución en el ámbito de la reflexión epistemológica. Entre esos sabores, no puedo evitar mencionar su vinculación con aquellos más inmediatos a mi intimidad de lejanos recuerdos del antiguo alumno, cuya coherencia de procedimientos, perseverancia y dedicación a la investigación y la enseñanza de la filosofía sigo admirando, además de valorar su honesta convicción de una pertenencia que revela con ese diálogo que ha sabido sostener con el gran maestro que fue Paul Ricoeur