Kierkegaard y el desarrollo de sus obras pseudónimas (1844- 1845). Vida, pensamiento y autenticidad - Navarro, Alberto (Horizontes Filosóficos : Revista de Filosofía, Humanidades y Ciencias Sociales, 2023)
Los objetivos de este trabajo consisten en describir có mo Kierkegaard utiliza a Só crates para introducir la noció n de “paradoja absoluta” en Fragmentos filosó ficos. Resumir el uso que hace Kierkegaard de Só crates en su comprensió n del pecado en El concepto de angustia. Definir "apropiació n" y "reserva cerrada" en términos kierkegaardianos. La disputa de Soren Kierkegaard con Johan Ludvig Heiberg y su relació n con Só crates. Detallar la estrategia socrá tica de Kierkegaard en Etapas en el camino de la vida. Trazar la importancia del conflicto de Kierkegaard con El corsario. Resumir la autoría paralela de Kierkegaard en sus obras seudó nimas y firmadas. Comparar la autoría paralela de Kierkegaard con la autoría de sus Diarios y Cuadernos, explicando có mo Kierkegaard usa a Só crates para ayudar a definir el cristianismo como una religió n de interioridad y pasió n subjetiva.