Cartografía de paisajes: una herramienta para el inventario y la jerarquización de los recursos turísticos en el extremo austral de la Patagonia - Mazzoni, Elizabeth (Boletin Geografico, 2015)
Se presentan las unidades de paisaje definidas para la porción suroriental de la Patagonia continental argentina, las que han sido delimitadas atendiendo especialmente a sus características físico-naturales, que constituyen los principales elementos de diferenciación en la zona. Esta sistematización tiene como finalidad el inventario y jerarquización de los recursos turísticos de la región así como la valoración escénica de cada paisaje. Cada unidad fue digitalizada en pantalla sobre la imagen satelital Landsat ETM+ de la zona, que posee una resolución espacial adecuada a la escala de trabajo 1:250.000. En las diferentes unidades se han relevado recursos de interés turístico, especialmente asociadas con las modalidades no convencionales: científico, rural,observación ornitológica, pesca, entre otras.