Crisis de la razón elucidación y respuesta de Husserl. - Gende, Carlos Emilio (Páginas de Filosofía, 2014)
Entre el siete y diez de mayo de 1935 Edmund Husserl pronunción una conferencia en la Asociación de Cultura de Viena, bajo el título de “La filosofía en la crisis de la Humanidad europea” . La propuesta de Hussrel , que a menudo es reconocido por su intento de fundamentar a la filosofía como ciencia estricta, se desarrolla en este caso como urgente llamado a dar respuesta a lo que manifiesta como crisis de la razón. Razón cuya característica, sin embargo, en vista de su exitosa producción en la ciencia contemporánea, nos inhabilitará para presuponer un estado crítico del que debemos dar cuenta.