La metáfora metafísica del Quijote: un problema para la teoría davidsoniana de la metáfora - Bucci, Lucas Santiago (Páginas de Filosofía, 2016)
En este trabajo voy a sostener que algunas metáforas no pueden ser explicadas por la influyente teoría de Davidson (1978) sobre el asunto. En particular, afirmo que algunas oraciones metafóricas, muy extendidas en contextos artísticos, no son ni trivialmente verdaderas ni patentemente falsas punto esencial para que la teoría davidsoniana funcione. De esta manera, sostendré que este tipo de metáforas que traeré a colación obligan a los davidsonianos a rever o a modificar su teoría. Al mismo tiempo, sugeriré que las teorías de Black y Goodman podrían estar mejor preparadas para solucionar el problema que plantean estas metáforas.