Canción de la vida profunda: una lectura a Porfirio Barba Jacob - Barrios Peña, Luisa Fernanda; Leal Gil, Edgar Andres (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2024)
El presente análisis busca generar una múltiple mirada desde lo formal, lo temático, el movimiento al que pertenece y la experiencia propia en referencia al poema “Canción de la vida profunda” del poeta colombiano Porfirio Barba Jacob. Este poema fue publicado en múltiples periódicos latinoamericanos entre los años 1915 y 1926, firmado, casi siempre por Ricardo Arenales.