Tejiendo y destejiendo la memoria - Vila, María del Pilar (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2024)
Este trabajo se focaliza en la novela La dimensión desconocida (2016) de la escritora chilena Nona Fernández. A partir del análisis de la misma, se abordan cuestiones vinculadas con procesos dictatoriales y la violencia básicamente del estado. Estos temas constituyen aspectos centrales para ser asociados por otro que atraviesa la narrativa latinoamericana actual: la memoria.