Universos transmedia: Lovecraft y el horror cósmico - García Stipancich, Mario (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2020)
El objetivo de este trabajo es ofrecer un breve panorama de algunas narrativas transmedia en torno al género ficcional del horror cósmico, cuya figura faro en Literatura es el escritor norteamericano H. P. Lovecraft (1890-1937). Presento una compilación de textos interconectados y algunas orientaciones generales que permitan diseñar una. Espero realizar un trabajo de curaduría transmedia destinado a docentes que interesados en la obra de este escritor y sus derivaciones en otros productos culturales.