¿Qué harías si supieras que esta es la última noche del mundo? Algunas reflexiones sobre la Educación literaria durante el ASPO - Domínguez, Mariana (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2020)
En este breve texto, reflexiono sobre los destinatarios de los textos literarios que proponemos leer en las clases de Lengua y Literatura, y cómo los/as lectores/as “accidentales” de los mismos imprimen en ellos sus maneras de leer. Además, recupero la idea de la lectura como “autocuidado” e introspección, especialmente en relación con el género de ciencia-ficción.