La educación literaria, compleja trama entre literatura y pedagogía - Porro, Juana (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2020)
El artículo explora las dos facetas de la educación literaria, la literatura y la pedagogía, y su potencial problematización. Sostiene la idea de ser artesanos o artistas en la labor docente y que, para constituir un rumbo emancipador de la educación literaria, es necesario tanto tender a que acontezca la experiencia como a que se descubra el poder de la investigación, recurso elemental del estudio literario y de la reflexión. Expresa que la universidad es el ámbito privilegiado para la construcción del saber literario y del saber pedagógico.