La casa de Asterión: la soledad en Latinoamérica - Barrios Peña, Luisa Fernanda (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2024)
Este documento tiene como objetivo dar a leer la soledad latinoamericana en “La casa de Asterión” de Jorge Luis Borges como una aproximación a la narrativa del escrito argentino. A partir de este relato, se proponen resonancias e imágenes respecto a la soledad como tema y condición en el contexto latinoamericano.