Diccionario de palabras y frases de lxs nativxs digitales de Pablo Aranda: Una disposición amorosa hacia los otros. - García Rojas, Yasiel (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2024)
Esta reseña presenta el Diccionario de palabras y frases de lxs nativxs digitales de Pablo Aranda como un ejercicio de profundo amor. El “MonstruoEscucha”, creado por el autor, representa una disposición amorosa hacia el lenguaje. La rendición a la escucha implica permitir que lo desconocido deslumbre, atraiga y provoque interés. En un acto de total entrega, Aranda se sumerge en el lenguaje utilizado por las generaciones nacidas y atravesadas por el mundo digital para comprenderlo, documentarlo y así abandonar las certezas y explorar las condiciones ontológicas de lo distinto.