Contribuciones a la enseñanza de la plástica visual en el nivel inicial: miradas desde el campo disciplinar sobre el color piel - Moller, Yesica (Dar a leer. Revista de Educación Literaria, 2019)
En esta contribución se presentará una síntesis de los resultados 2 de una experiencia didáctica, que se realizó con estudiantes de segundo año del Profesorado en Educación Inicial en la cátedra Educación Plástica del Instituto Superior de Formación Docente y Técnica No 25 de Carmen de Patagones con el objeto de pensar acerca de la recepción cultural del arte. El recorrido comprende un trabajo de campo en el que se observa cómo juegan los enfoques de la enseñanza en el abordaje de la figura humana, en particular en el “color piel” como parte significativa en su representación. Se plantea la sistematización de propuestas que permitan revisar enfoques y delinear nuevos caminos de enseñanza NIVEL INICIAL- PLÁSTICA VISUAL- COLOR PIEL