El efecto demostración como indicador competitivo. Caso Médano de Oro. Provincia de San Juan / - Navarro Cisella, Erica (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2020)
En la actualidad son exiguos los estudios centrados en el abordaje del impacto sociocultural y efectodemostración que se ejerce sobre la población residente; asimismo, existe una carencia en el involucramiento de la población residente sanjuanina en la gestión pública de los servicios turísticos. Por ello, es menester, establecer aproximaciones a las resultantes del contacto turista- residente. La presente investigación del tipo etnográfica cualitativa, aborda el efecto demostración como resultante del impacto sociocultural que el turismo produce en los destinos turísticos emergentes, específicamente en Médano de Oro, Provincia de San Juan, a través de distintos contextos de vinculación.