Mercado del alto valle para el producto nieve / - Flores Singorenko, Alexa Tamar; Grande, Vanesa Elizabeth; Islas, Noelia Sabrina; Jaramillo Alvarez, Laura Catalina; Pavón, Cynthia Mabel (Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo (CONDET), 2020)
El turismo invernal juega un papel importante para la provincia de Neuquén, por lo cual conocer la dinámica de funcionamiento del mismo resulta de relevancia tanto para los organismos estatales como para las empresas del sector turístico. La investigación tuvo como finalidad la obtención de información sobre el mercado real y potencial del Alto Valle de Río Negro y Neuquén para el producto nieve. A través de datos obtenidos por encuestas y mediante un análisis multivariado se logró una segmentación del mercado, quedando definido en seis segmentos. Para dicha segmentación se utilizó como variable crítica los beneficios buscados por los usuarios de dicho producto. Se complementó el análisis con variables sociodemográficas, comportamentales y de propensión al consumo.