Destinos Turísticos Inteligentes: ¿una opción posible en el contexto latinoamericano? - Otero, Adriana M. (Comahue: nuestra región, 2022)
L a actividad turística se halla inmersa en un contexto de cambio estructural derivado del impacto de las tecnologías de la información y la comunicación. Este cambio se traduce en nuevos patrones de comportamiento de la demanda, una verdadera transformación de las experiencias turísticas, la aparición de nuevos modelos de negocio en el paradigma de la economía colaborativa y una mayor sensibilidad ambiental ante la amenaza del cambio climático. Estas dinámicas requieren nuevos planteamientos de planificación y gestión de los destinos turísticos para mejorar su competitividad y evolucionar hacia pautas ambientales y sociales más sustentables.