El turismo inteligente, nuevos desafíos. - Zanfardini, Marina (Comahue: nuestra región, 2022)
La palabra “inteligente” (en inglés smart) se ha convertido en un término de uso frecuente para describir los avances ecnológicos, económicos y sociales alimentados por tecnologías que dependen de sensores, del big data, del open data, de nuevas formas de conexión y de intercambio de información, como por ejemplo, la Internet de cosas. Este tipo de adjetivación también ha llegado a los destinos turísticos y existen ya diversos aportes académicos y del sector que detallan sus implicaciones.